Rund um den LeberkäsRund um den Leberkäs

Leberkäslaib

Der Leberkäs ist ein wichtiges Grundnahrungsmittel vom KAOS plus DUO. Deshalb finden Sie hier Informationen zum Leberkäs und Rezepte aus dem Buch “Koch ond seng mit dem KAOS-DUO

Leberkäs’ schmeckt warm als Hauptmahlzeit – serviert mit schwäbischem Kartoffelsalat – ebenso wie kalt als Bestandteil einer deftigen schwäbischen Vesperplatte. Auch ein sogenannter „LKW“ mit „ABS“, ein „Leberkäs’weckle“ mit „a bissle Senf“, ist eine beliebte Zwischenmahlzeit.

Leberkäs-Salat Grundrezept

Pro Person rechnen wir:
150 g Leberkäs
2 EL Zwiebeln
Essig/Wasser/Öl
Slaz und Pfeffer nach Geschmack

Leberkäs in feine Streifen schneiden, Zwiebeln fein würfeln

Eine Marinade aus Essig, Wasser und Öl bereiten, Leberkäs-Streifen und Zwiebeln untermischen. Nun nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abwürzen.

Tipp: Hierzu paßt hervorragend frisches Bauernbrot ond ein gut gekühltes “Original KAOS-DUO Starkbier”

Uli geniesst Leberkäse

Der Schwaben-Mac

Ein Weckle
Ein Salatblatt
Eine Scheibe Leberkäs
ein halbe Essig-Gurke
Drei dünne Tomatenscheiben
Ketchup, Mayo (Remoulade), Senf

Das Weckle aufschneiden und eine Hälfte mit Senf, die andere mit Mayo bestreichen. Salatblatt auf die untere Hälfte und darüber Ketchup. Dann die Leberkäs-Scheibe drauf. Die Essig-Gurke in Scheiben schneiden und auf den Leberkäse legen. Darüber die Tomatenscheiben. Zuletzt die zweite Weckleshälfte drauf.

Dann: die richtige Verpackung

Die ultimative L_KAOS-W-Box
Gut für unterwegs – immer alles appetitlich und griffbereit verpackt.